-Хуже очередей в кассу бывают только очереди в туалет, - заявила Матти.
-Это точно, - заявила Аира.
-Хао, что ты вертишься, как ёж во время бритья? - спросил Марко.
-Я думаю.
Все засмеялись.
-А что? Вот сейчас этой очереди быстренько не станет, - заявил шаман.
-Хао, не надо огня! - хором сказали девушки.
-Какой огонь? Я что-то про него говорил? - Хао повернулся к очереди и во весь голос проорал: - Народ, пропустите нас, мы с маленьким ребёнком!!
От неожиданности люди расступились. Только какой-то дядька в кепке и очках остался стоять.
-Где ребёнок? - спросил он.
-Я ребёнок! - авторитетно сказал Хао, возвышаясь над ним, и единственным тычком пальца впечатал его в стену.
Шаманки хихикали всю оставшуюся дорогу.
-В каком это месте ты ребёнок? - спросила Аира.
-В душе. В глубине души я впечатлительный и ранимый, - заявил Хао.
-Ага, ранимый. В упор из плазмогана, - усмехнулась Лайна Киояма.
-Генератор тёмной материи круче, - влезла Анна.
-Не-а, круче всего "Варлок 9000" - не согласилась Аира.
-Это вирус! Им нельзя убить! - возмутилась Матти.
-А как тогда Леонид снёс Анатолю голову в Лабиринте Смерти? - не сдавалась Аира.
-Это оружие только в Глубине могло работать.... и вообще начиталась ты Стругацких!
-Это Лукьяненко написал! Кстати перевод плохим был, я потом в оригинале перечитала.
(поясняю:дело идёт в Японии и оригинальный язык разговора - японский)
-Вообще малоинтеллектуальная муть! Русские фантасты отстой, вот Бредбери гораздо лучше… - Матильда отвернулась.
-Ну я по крайней мере "Шаман Кинг" не смотрю! - поддела её подруга.
Матти густо покраснела.
-И что, что они половину переврали? Ну да, на самом деле не так было... Да, достоверно они только Хао, Джин, Ленни и Лайсерга сделали, у меня хвостики не такие и голос тоже, ну и что? Всё равно эффектно получилось! Особенно песня! - обиделась она.
-Какая песня? "Взгляни вокруг, оглянись назад..."? Да ну, тупой саундтрек! А уж заставка! Налепили огромных духов, ещё чего-то… - Аиру было трудно переспорить.
-НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ АНИМЕ! ДЖЕЕЕЕК!
Аира посмотрела на Матти ласковым взглядом, и её волосы задымились.
Всё бы закончилось плохо, но в спор вмешались.
-Девочки, не ссорьтесь! С похоронами всегда столько проблем! - сказал Хао.
М-да... фантазия заглючила…
Касса не пострадала.
Успокоились.
Шли по галерее. Вдруг Лайна увидела Йо в компании какой-то девушки.
-О! Гляньте какая цыпочка! – присвистнула она.
-Ему надо что попроще! Точка, крестик, запятая, вышла рожица бухая, - сказала Канна.
-Щас устрою! – заявил Хао.
Он не торопясь подошёл к парочке и наглым развязным тоном сказал:
-Здорово, братан! Давно не виделись! Ну как жена, дети? Младший-то в школу пошёл? Шестого заводить не собираетесь?
-Вы меня с кем-то спутали, - злобно сказал Йо.
Девушка, с беспокойством и неодобрением рассматривавшая причёску и серьги Хао, перевела взгляд на спутника.
-Кто это?
-Да ты чё, братан, шхеришься, что ли? Я что, по-твоему, не мужик? Забыл уже, как на пару бухали с танцами на столе и развратом? – продолжал Хао.
Стоявшие в стороне шаманки были густо-красными от сдерживаемого смеха.
-Уголовный срок-то закончился? Да? Рад за тебя! Ну, бывай, друг Йожик!
Только оказавшись за углом, компания расхохоталась. Оттуда, где они стояли, был слышен истошный ор девушки Йо, а также звуки, какие бывают, когда кого-то лупят сумочкой.
Выйдя на улицу, все с облегчением вздохнули.
-Лайна, сыграй что-нибудь лирическое! И спой! – попросила Аира.
-Не надо! У меня и так голова болит! Она меня в гроб вгонит! Голос Лайны надо использовать как психологическое оружие! – возразила Марион.
Какое-то время Лайна любовалась, как её духи лупят бедолагу, подбадривая их выкриками атак.
Так что нечто вроде концерта всё же состоялось.
После третьей песни к компании шаманов подошли семеро парней, с виду нечто между панками, сатанистами и готами.
-Э, цыпа, разве так играют на ынстументах? – развязно спросил один из них, - Дай-ка мне, я когда-то пробовал учиться, покажу, как надо!
Он выхватил у неё флейту. Анна попыталась вернуть её, сделав типу ласковое внушение, но Лайна её остановила.
-Пускай попробует, - с затаённым торжеством сказала она.
Тип довольно толково исполнил какую-то мелодию……
БААААААААААХ!!!!!!!!!!
На месте ближайшего дома образовалась груда развалин.
-Здорово получилось. Но если ты сыграешь ещё пару таких же кошмарных звуков, на месте этого города образуется воронка…. Впрочем давай, нам мороки меньше будет, - хладнокровно сказала Лайна.
Парней как ветром сдуло.
Возвращались домой.
Небо вдруг прочертила красная полоса.
-Счастливая звезда!!! – закричала Аира.
-Не-а, окурок из окна выкинули! – возразила Канна.
Вдруг что-то огромное, ярко светящееся, пролетело над крышами. И это была…
-Звезда Судьбы, - сказал Хао.
Да, это была она. А это значит….
Что это значит?)))))